Para a nossa saúde, a nutricionista Gabriela Tavares, nos trás informação importantíssima:
Será que é perigoso usar potes de plástico para esquentar alimentos no micro-ondas? Ou guardar comida em recipientes de plástico no congelador? E o uso de garrafas plásticas?
O plástico solta uma substância chamada “Bisfenol A”(BPA), que se ingerida em excesso pode causar problemas na tireoide, problemas de digestão, problemas de fertilidade em homens e mulheres, e até mesmo alguns tipos de cânceres.
O BPA atua como um disruptor endócrino, ou seja, ele atua no nosso corpo como se fosse um hormônio, mas ele não é. E isso pode provocar uma série de desordens no nosso corpo. Dessa maneira, usar muito plástico que tem bisfenol A é capaz de aumentar o risco de algumas doenças.
O bisfenol A é liberado em maiores quantidades nos alimentos quando o plástico é aquecido ou quando é congelado. Quando o pote plástico entra em contato com alimentos muito quentes ou quando são colocados no micro-ondas, o bisfenol A, presente no plástico, contamina o alimento e acaba sendo consumido juntamente com a comida. A mesma situação ocorre ao ser congelado.
O ideal é tomar água e guardar alimentos sempre em potes e garrafas de vidro, uma vez que o vidro libera nenhuma substância prejudicial à saúde.
Atualmente, já se tem alguns potes de plástico que não tem bisfenol A, porém, mesmo não tendo bisfenol, esse plástico tem outras substâncias que também são ruins para nosso corpo.
Então, evite o contato com o plástico. E comece a substituir garrafas e potes plásticos por garrafas e potes de vidro.
Nutricionista Clínica Funcional Gabriela Tavares
CRN10-4294
Copyright © 2024 Comunidade Católica Arca da Aliança. Todos os direitos reservados.
Navegando no site você aceite a nossa política de privacidade.